Rur-Eifel-Volkslauf Cup 2018

Judith Hallmanns will den dritten Platz verteidigen DÜREN.

Mit dem Straßenlauf in Dürwiß, der über 1000 Meldungen verzeichnete, ging es für die meisten Läufer der Region in die heiße Endphase des Rur-Eifel-Volkslauf Cup 2018.

Da Langstreckler bekanntlich einen langen Atem haben, fing deren Endspurt schon neun Rennen vor Abschluss mit dem Linnicher Rurbrückenlauf im November an.

Aufgrund des Wertungssystems wird in den meisten Klassen noch intensiv um Sieg und Platzierungen gekämpft.

Einzig Vorjahrssiegerin Sarah Kirner von der DJK JS Herzogenrath steht als Gesamtsiegerin bei den Frauen fest. Um die nächsten Plätze auf dem Podium gibt es einen Kampf zwischen ihrer Vereinskollegin, Sandra May, Christene Karl vom Team RunVicht…en, Uschi Arndt vom Skikeller Kaulard&Schroiff und Agnes Kozierska vom IAC Düren/Eifel/Rur.

Die Kilometer-Wertung scheint eine Beute der Eifelerinnen zu werden, denn mit Regina Poschen (SC Komet Steckenborn), Claudia Polis (TV Roetgen) und Judith Hallmanns vom TuS Schmidt( Foto 2. VL) führen drei Läuferinnen Eifeler Vereine die Rangliste bei den Frauen an. Bei den Herren dominieren wie seit Jahren die „Flachländer“, die mit Kurt Schröder (DJK Gillrath), René Coenen (Heerlen) und Frank Schmidt (TheTeamToBeat) die ersten drei Plätze belegen.

Die Gesamtwertung der Männer verspricht eine sehr spannende Angelegenheit zu werden. Wie im vergangenen Jahr zeichnet sich eine Entscheidung erst im letzten Rennen in Linnich ab. Weiterhin behauptet Manfred Schultes von der DJK JS Herzogenrath seit vielen Renntagen die Spitze, dicht gefolgt von Marion Braun vom TV Roetgen. Auf den nächsten Plätzen folgen Dirk Schmidwenzl (Team Aachener Engel), Stefan Winter (SC Komet Steckenborn), Karl Schaffrath (DJK JS Herzogenrath) und Patrick Kahnert (Team RunVicht…en). Chancen auf einen Gesamtsieg oder einen Platz auf dem Treppchen haben auch noch Thomas Houben (DJK JS Herzogenrath), Helge Heers und Adam Rogalski (beide IAC Düren).

Quelle: Aachener Nachrichten vom 06.08.2018