Erster Sieg für die Frauenfußball-Mannschaft

Am Samstag folgte die Damenmannschaft der Einladung vom VfR Würselen zum erstmalig ausgetragenen Vorbereitungsturnier.

Für unsere Damen war es das erste offizielle Turnier und dementsprechend war die Vorfreude groß. Im 1. Spiel ging es gegen den Ausrichter VfR Würselen und dieses wurde nach, 30 Minuten mit 2:0 gewonnen.

Die Mannschaft präsentierte sich bereits im ersten Spiel sehr strukturiert und agierte zielstrebig in Richtung gegnerisches Tor, sodass der Sieg nicht unverdient war. Im 2. Spiel konnte mit Huchem-Stammeln eine Ligakonkurrent überraschend mit 1:0 besiegt werden. Hier ist insbesondere die kämpferische Einstellung hervorzuheben. Im letzten Spiel gegen den SV Marienberg spielte man gegen eine ebenfalls neu gegründete Mannschaft das Spiel nach einer sehr souveränen Spielführung verdient mit 3:0 gewonnen. Somit wurde entgegen aller Erwartungen der Turniersieg eingefahren. Glücklich über den ersten Auftritt und damit einhergehend die Erkenntnis, dass man gegen andere Damenmannschaften gut bestehen kann, werden wir bis zum Saisonbeginn weiter fleißig trainieren, um auch im Ligabetrieb bestehen zu können. Interessierte Damen sind gerne gesehen und können unverbindlich zu einem Probetraining vorbei kommen.