Sportwoche 2019

An den beiden kommenden Wochenenden lädt der Turn- und Sportverein Schmidt zur Sportwoche ein. Auf der Anlage an der Eichheckstraße geht es um Fußball, Radsport, Dart und Spiele für die ganze Familie.

Am Freitag, 19. Juli, beginnt das sportliche Programm um 18 Uhr mit der Fußballdorfmeisterschaft. Wie man hört, sind die Jungs aus dem Unterdorf fest entschlossen, den im vorigen Jahr errungenen Pokal mit allen Kräften zu verteidigen. Jedenfalls wird für Spaß und Spannung gesorgt sein, wenn viele ehemalige Aktive, die in früheren Jahren das schwarz-gelbe Trikot trugen, gegeneinander antreten.

Am Samstag, 20. Juli, startet um 14.30 Uhr das allseits beliebte Funturnier, die „Eifel-Champions-League“. Hierbei spielen weniger sportlicher Ehrgeiz und fußballerisches Können eine Rolle; vielmehr steht, wie der Name sagt, der Spaß im Mittelpunkt. Die Mannschaften spielen nach Sonderregeln fröhlich drauflos.

Der Sonntag, 21. Juli, soll ein Familientag werden. Zunächst werden um 9.00 Uhr geführte Touren für Radler angeboten; die Biker mit und ohne „E“ sollen auf ihre Kosten kommen. Anschließend können sie sich beim Frühschoppen mit herzhaften Speisen und kühlen Getränken stärken. Beim Dart-Turnier werden sich die Spezialisten konzentrieren; für die Kinder steht eine große Hüpfburg zur Verfügung.

Ab 14.00 Uhr können sich große und kleine Gäste an verschiedenen Spielen wie beispielsweise Fußballgolf und „Hau den Lukas“ beteiligen. Ein Kuchenbuffet wird von den besten Hobbybäcker/Innen zusammengestellt.

Am nächsten Samstag, dem 27. Juli, jagen ab 16.30 Uhr Freizeitmannschaften und Fanclubs dem runden Leder nach. Wer noch mitmachen möchte, meldet sich bei Dirk Schlepütz: dirk.schlepuetz@gmx.de.

Am Sonntag, 28. Juli, präsentiert sich um 10.30 Uhr die Damenmannschaft des TuS Schmidt in einem Spiel gegen Borussia Derichsweiler. Die Zweite, frisch aufgestiegen in die Kreisliga B, tritt um 13.00 Uhr gegen SG Nordeifel an.

Um 15.00 Uhr stellt sich die Erste Mannschaft den Fans vor. Sie wird um 15.30 Uhr ein Spiel gegen FC Roetgen bestreiten.