Kinderleichtathletik

Wir bieten aktuell für Kinder ab 6 Jahren Leichtathletiktraining an. Trainiert wird in 2 Gruppen. Wenn es das Wetter zulässt, zumeist in der Zeit von April bis Oktober, trainieren wir auf dem Sportplatz an der Eichheckstraße. In der Wintermonaten findet das Training in der alten Turnhalle an der Grundschule statt.

Gruppe 1 (Kinder ab 6 Jahren bis ca. 9 Jahren) - trainiert montags von 17-18 Uhr.

Die Kinder in dieser Gruppe sollen an die Leichtathletik herangeführt werden. Wir vermitteln auf spielerische Weise die verschiedenen Elemente aus der Leichtathletik (springen, werfen, laufen). Wir nehmen bei den Kindern das Sportabzeichen ab und bereiten Sie auf kleine Wettkämpfe vor.

Gruppe 2 (Kinder ab ca. 10 Jahren) - trainiert montags von 18-19 Uhr.

In den Sommermonaten trainieren wir auf dem Sportplatz vorwiegend klassischen Dreikampf (springen, werfen, laufen). Ausdauerläufe von 2-3 km gehören hier ebenso dazu wie die Abnahme des Sportabzeichens. In der Halle nehmen wir gerne Staffelspiele, koordinative Übungen und Zirkeltraining mit in unser Programm.

Lauftraining für Kinder/Jugendliche

Mittwochs treffen wir uns um 18 Uhr treffen zum Lauftraining. Wir laufen ca. 5-6 km in einer Zeit von 30-45 Minuten.

Als Ansprechpartner steht Euch gerne für die Kinderleichtathletik Birgit Kayser, Tel. 02474/515 zur Verfügung. Beim Fragen zum Lauftraining wendet Euch bitte an Bianca Wergen, Tel. 02474/99296. Per Mail könnt Ihr uns auch kontaktieren: leichtathletik@tusschmidt.de