Kurz-Beiträge Leichtathletik 2017

Rursee-Marathon 2017

An obigem Sportereignis vom 04.-05. Nov. 2017 namen auch Sportler und Sportlerinnen des Tus Schmidt teil.  Im Kinderlauf (600 m) war Finn Niehsen  (2010) am Start. Den 5 km-Lauf in der Altersklase 75 gewann Joef Schmülgen. Hierzu unseren herzlichen Glückwunsch. WEitere Ergebnisse:

So, sehen Sieger aus!
Die Running Chickens vom Tus Schmidt wurden 1. Damen-Staffel (4er Team) in 3:42:06 beim Monschau Marathon.

16.07.2017

An dem obigen Lauf, der auch zur Wertung des Rur-Eifel-Volkslauf-Cup 2017 zählt, nahmen auch Läuferinnen und Läufer der Leichtathletik-Abteilung des TuS Schmidt mit großem Erfolg teil. Herzlichen Glückwunsch für die tollen Leistungen.

Mehr erfahren

Heckenlauf in Eicherscheid
 01.07.2017

Beim 40. Internationalen Volkslauf und 16. Halbmarathonlauf beim Ausrichter  SV Gemania Eicherscheid konnten sich wiederum auch Sportler des Tus Schmidt in die Siegeslisten eintragen.

Kinderlauf Mädchen 300m : 1.Platz  Jana Niehsen (Altersklasse W5), Kinderlauf Jungen: 2. Finn Niehsen (M7), Volkslauf 10 km: 3.Paltz Judith Hallmann (W 40), 5.Platz  Joachim Dunkel (M 45), Halbmarathon: 2. Platz: Silvia Niehsen (W 30)

Herzlichen Glückwunsch zu den tollen Leistungen.

Lauf mal wieder mit in Schmidt
 25.06.2017

Die Veranstaltung wurde soeben beendet. Viele Leichtathleten des TuS konnten tolle Platzierungen erreichen. Vorab zur Info  die Medaillen-Plätze der Kids:

Bambini 250 m:  2. Platz Robin Wergen, 3. Platz:  Fabian Haas, Kinderlauf 500 m: 1. Platz  Simon Dunkel, 2. Platz  Lars Roeb (U12)

Bei dem Jedermannslauf ( 4 km) waren 17 Leichtathleten sowie beim Hauptlauf (11 km): 7 Leichtathleten des TuS Schmidt in ihren jeweiligen Altersklassen in den Medaillen-Rängen. Für weitere Informationen Button betätigen. Glückwunsch zu den tollen Leistungen.

Jedermannslauf 4 km  Hauptlauf 11 km

Rakkeslauf
 24.06.2017

Beim diesjährigen Rakkeschlauf des TV Roetgen  konnte sich Peter Hallmanns in der Katogorie “Jogginglauf” in die Siegerliste eintragen.  In der AK M 45 belegte Hallmanns  einen tollen 2. Platz von insgesamt 67 Teilnehmer und als 21. den Zieleinlauf. Herzlichen Glückwunsch zu der tollen Leistung.

41. Internationaler Rohrener Volkslauf

16.06.2017

Am 16. Juni veranstaltete die SV Bergwacht Rohren den “41. Internationaler Rohrener Volkslauf mit Wandern”. Auch Leichtathleten des TuS nahmen an diesem Lauf teil. Über die Distanz von 4,2 km belegte Luana Kirfel in der Klasse  JW 14 weibl. Jugend C den 1. Platz. Glückwunsch zu dieser tollen Leistung.
Kalltallauf

10.06.2017

6. Kalltal-Eventlauf

Beim obigen Kalltallauf über 12 km (Ausrichter: SV Rollesbroich) waren auch wieder Läuferinnen und Läufer des TuS Schmidt erfolgreich.

In die Siegerliste  schaffte es Silvia Nießen auf Platz 1 in der Altersklasse W30. Herzlichen Glückwunsch.

Weitere tolle Platzierungen:

12 km: Joachim Dunkel (Platz 17, M45), Peter Hallmanns (Platz 24, M 45)  von insgesamt 56 Teilnehmern

29.06.2017

Ein Bericht von Anneliese Lauscher

Hier ein Bericht  unserer Geschäftsführerin Anneliese Lauscher  zur Veranstaltung “Lauf mal wieder mit in Schmidt” mit netten Anmerkungen rund um die Veranstaltung und farbenfrohen Bilder der strahlenden Sieger .

39. Vennlauf der LG Mützenich

27.05.2017

Beim diesjährigen 39. Vennlauf der LG Mützenich waren auch wieder Läuferinnen und Läufer des TuS Schmidt erfolgreich. Christian Nießen wurde beim 10 km-Lauf wiederum Erster.  Anna Dunkel und Hannah Hallmanns erragen ebenfalls Medaillen-Plätze (1+3). Beim 10 KM-Lauf der Altersklasse M 75 konnte sich Josef Schmülgen ebenfalls in die Siergerliste eintragen. Herzlichen Glückwunsch für die tollen Leistungen.

Rureifel-Volkslauf

25.01.2017

Rur-Eifel-Volkslauf Cup

Die Leichtathletik-Abteilung hat in 2016 mit insgesamt 11 Läufen den 16. Platz im Rur-Eifel-Volkslauf Cup belegt. Hierfür erhielt die Abteilung eine Urkunde. Herzlichen Glückwunsch.

Lichterlauf 2017 des SC Komet Steckenborn

Bei dem diesjährigen Lichterlauf, Ausrichter SC Komet Steckenborn, waren auch wieder Leichtathleten des TuS Schmidt sowohl im 10.000 m Lauf als auch in der  Staffel 2 x 5000 m erfolgreich. Die Platzierungen r entnehmen Sie bitte den nachstehenden Urkunden. Herzlichen Glückwunsch !.

Lichterlauf 2017 Urkunden

© 21.10.2017

Bosselbach-Lauf

14.06.2017

Beim diesjährigen Bosselbach Lauf der SG Vossenack waren auch wieder Teilnehmer des TuS Schmidt erfolgreich. Wertungen: 1.Platz Hanne Hallmanns (Kinder U2) 3. Judith Hallmanns (W40, Strecke 5,7 km) Männer Bosselbach-Lauf 9,7 km: 1. Platz Silvan Koch, 3. Peter Stollenwerk (M40) und 4. Platz Peter Hallmanns (M45) . Glückwunsch zu den tollen Leistungen.

Nachtrag:

Die Distanz von 9,7 km gewann Christian  Nießen wiederum mit einer tollen Leistung. !

Mittsommernachtslauf

03.06.2017

Beim diesjährigen 39. Mittsommernachtsverlauf (Ausrichter: TV Konzen) waren auch wieder Läuferinnen und Läufer des TuS Schmidt erfolgreich.

5 km: Peter Hallmanns 6.Platz AK M45, Gesamtwertung 31 und Josef Schmülgen 1. Platz AK M 75, Gesamtwertung 73.

14,065 km: Joachim Dunkel 11.Platz AK M45, Gesamtpltz 47 und Anabelle Kayser 3. Platz AK W, Gesamtplatz 82.  Glückwunsch zu den tollen Leistungen.

City-Lauf in Gemünd

20.05.2017

Beim obigen Citylauf erreichte unser Sportkamerad Christian Nießen über die Distanz von 10 km bei den Herren (M35)  einen hervorragenden 2. Platz.

Herzlichen Glückwunsch !

Sparkassen-Stadtlauf
 26.03.2017

32. Dürener Sparkassen-Stadtlauf

Bei dem am 26.03.2017 stattgefunden Sparkassen-Stadtlauf belegte Alexander Fischer vom TuS  in der Klasse Senrionen M45 über 10 Km einen tollen 9. Platz.

Belgenbachtrail
 05.03.2017

An dem obigen Trail, der vom TV Konzen ausgerichtet wurde, nahmen auch Leichtathleten vom TuS teil. Hier  die Platzierungen:

5,7 Km Trail :  25. Platz Birgit Bauer (W45)

10 Km Trail :    27. Platz Sarah Lutterbach (W30),  30. Platz Sonja Panke (W35)

unser Trainer der I. Mannschaft, Georg Bauer, wurde 94. auf der 10 km Strecke. (Rentner to go)

Mehrkampf-Kreismeisterschaften
 24.06.2017

Am 24. Juni 2017 fanden die diesjährigen Kreis-Mehrkampfmeisterschaften von Düren und Euskirchen statt.

Ausrichter war die Leichtathletikgemeinschaft Olympia Euskirchen/Erftstadt.

Für den TuS Schmidt gingen Julia Krauthausen in der Altersklasse W11 sowie Anna Deuster, Hannah Hallmanns und Dana Wergen in der Altersklasse W10 an den Start.

Es wurden folgende Ergebnisse erzielt:

Kreisrekord

28.01.2017

Kreisrekord

Unser Vereinsmitglied Josef Schmülgen lief in der Klasse M 75 über zehn Kilometer in 48:37 Minuten  Kreisrekord und wurde hierfür auf dem Kreistag der Dürener Leichtathleten ausgezeichnet.
Halbmarathon in Wesel-Flüren

03.05.2017

Unsere Sportkameradin Michaela Buttler hat am 1. Mai 2017 bei ihrem “alten Heimatverein” in Wesel am Niederrhein einen Halbmarathon gelaufen und über ihre Eindrücke und Erlebnisse einen Bericht erfaßt, den Sie mit dem Button ” Mehr erfahren” aufrufen können.
© Michaela Butler im Mai 2017

Simmerather Mailauf

07.05.2017

14. Simmerather Mailauf

Beim diesjährigen Simmerather Mailauf konnten sich von 343 Teilnehmern auch 19 Läuferinnen und Läufer des TuS Schmidt in ihren jeweiligen Altersklassen über eine Platzierung unter die ersten 10 freuen. Einen 1. Platz in der Altersklasse M 35 ging an unseren Läufer Christian Nießen. Weitere 11 Platzierungen lagen im Medaillen-Bereich, Bronze und Silber. Die einzelnen Ergebnisse können Sie einsehen